ホーム > いろどりライフスタイル > グルメ > 免疫ミルクで作るスイーツ 旬のさつまいもをたっぷり使ったおやつレシピ

いろどりライフスタイル

グルメ

免疫ミルクで作るスイーツ
旬のさつまいもをたっぷり使ったおやつレシピ

更新日:2014年10月20日

秋刀魚や秋ナス、栗、松茸と旬のおいしいものが店先を賑わせています。食欲の秋です!ですが、朝晩の寒暖差が大きくなり、体調を崩しやすい時期でもあります。来るべき冬への備えを始めるのに早すぎることはありません。冬の大敵であるインフルエンザや風邪などにかからないよう免疫力をアップさせておきましょう。楽しくおいしい免疫力アップのために、こんなおやつはいかがでしょうか。今回は旬の素材を使ったようかんと、免疫ミルクとは相性のよいヨーグルトを使ったスイーツをご紹介します。

①ミルク芋ようかん
今が旬のさつまいもを使った免疫ミルクのおやつです。お子様からお年寄りまで幅広い年代の方々に喜ばれます。


②みるくフロマージュ
ヨーグルトは腸内環境を整えるため、もともと免疫力を高める効果がありますが、カルシウムなどのミネラルやビタミンを豊富に含んでいるため、骨の健康増進や美肌効果も期待できます。是非、摂取したい食べ物です。免疫ミルクとヨーグルトは「黄金コンビ」といえるでしょう。


寒い冬はすぐそこです。家族や、お友達と楽しく、スイーツを作ってみてはいかがでしょうか。

この記事の詳細はこちら

投稿の方法はこちら

おしゃべりパーク
クチコミを投稿する
写真1
写真2
写真3

※写真は幅205pxにリサイズして表示されます。

2014年5月15日
小春 さん

バルタン星人が店長をしているなんて、おもしろいですね。

食事も食べがいがありそうだし、行ってみたいと思います。

Copyright © 2019 Health Scramble All Rights Reserved.